본문 바로가기

밥먹고 합시다

(요리) 집에서도 맛있는 돈까스 튀기기 + 구운 계란

 집에서도 맛있는 돈까스 튀기기 + 구운 계란

 

 

 

 

 

 

 

 이렇게 바나나를 까서 한입에 속! 가 아니고

 오늘 튀길것은 고구마+치즈 돈까스

 

 

전자렌지에 넣고 1분30초 가량 해동

 가정에서 하면 불이 약해서 온도가 급내려가서 바삭한 돈까스를 만들기 힘듭니다.

행여 냉동 돈까스라서 넣으면 온도가 확떨어지죠 눅눅눅한 돈까스가 됩니다 기름만 많이 먹은 ㅋㅋㅋ ㅠ

 

 

 

 

 이 후라이팬은 젤작은?? 계란 하나  2개 정도 넣으면 꽉차는 몇 cm지?? 모르겠네요

※주의 돈까스 넣을때는 천천히 위에서 떨어 뜨리지 말고 옆으로 살짝 기름이 안튀게 넣어주세요 

돈까스를 하나 넣으면 꽉찹니다.

아주 꽉!! 어금니 꽉 !

180도에서 중불에 2분 뒤집고 2분 뒤집고2분 뒤집고 2분 총 : 8분

  

 

 

 

 

 요래 요래 완성 되면  기름을 쫙빼서 쫙쫙!!

 

 

 바나나나도도도

 

돈까스 소스도!

 

 요래 차곡 차곡 넣어서 말이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 돈까스도 잘라주고!!

 

 

 

 소스도 확 이렇게 빠르기 뿌리고 맛있게 먹으면 끝?!

뒷정리가 남았습니다 남은 기름은 또 튀김 할 때 쓸수 있으니 모아 둡시다 ㅋㅋ

집에서도 맛있는 구운계란

 

 굳이 씻지 않아도 됩니다. 씻어서 하니까 더 맛이 없습니다.

탱글함이 덜한 느낌이고 먼가 싱거운 느낌?

 

홍삼 숙성으로 8시간 해주시고

다된후에는 찬물에 넣지 마시고

그냥 상온에 식히면 됩니다.

 

 

돈까스+구운계란 요리 정리

 

 집에서도 맛있는 돈까스 튀기기 + 구운 계란


 

 1 고구마+치즈 돈까스

전자렌지에 넣고 1분30초 가량 해동

가정에서 하면 불이 약해서 온도가 급내려가서 바삭한 돈까스를 만들기 힘듭니다.

 

2 .튀김부스러기를 넣을때 바로뜨면 적정온도 180도에서 중불에 2분 뒤집고 2분 뒤집고2분 뒤집고 2분 총 : 8분 (4총 4회 뒤집으면끝)

 
완성 되면  기름을 쫙빼서 쫙쫙!!

 

3 맛있게 먹는다.

 

 

구운계란

 

1.계란을 준비 8시간 홍삼 숙성 버튼 클릭 기다린다.

2 찬물에 씻지 말고 그냥 상온에 두었다가 먹는다.