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밥먹고 합시다

집에서 단호박 간짜장면 만들기

 집에서 만드는 짜장면+짜장밥

 재료:  면(감자칼국수) 돼지고기300g,단호박 1/2, 큰양파3개 ,당근1, 감자1 ,칵테일 새우 200g(약 손으로한줌) ,

춘장 (중요)

조미료가 들어가지 않아 담백하고 집에서도 손쉽게 만들어 먹을 수 있는 짜장면을 쉽게 만들어 보도록 하겠습니다.

 

 

칵테일 새우는 냉동인데요 꼬리 부분을 따서 따로 놔둡니다.

 

 

돼지고기  단호박을 손질 속은 숟가락으로 완전히 파주세요 씨없이요!! 하시고 단호박은 제가 할때는

껍질을 안벗겨서 했더니 

약간 먹을때 껍질이 씹힙니다.

껍질을 다 벗겨주시는걸 추천

 감자가 너무 작아서 이만큼 넣어요 싹이 나서 더 작아지고  사실 감자가 좋음 슈퍼맨

 

 

양파 큰거3개를 짤라 주세요  설탕이 안넣고 만들기 때문에 단맛은 양파를 이용해서 

양파가 나트륨 배출에도 도움이 되기도 합니다.

 

기름에 달군 궁중팬에

단호박을 투하!!

단호박을 마구마구 볶아 줍니다 마구 마구

돼지고기 투하!!

당근 양파 순으로 넣지만 그냥 넣어 줍니다!!

춘장 한팩 (250g)짜리를 넣어주시고

악으 불이 약해!!

저기 중앙에 새우가 보이네요

이제 다되어 가는데요 여기에 물 한컵(200ml) 부어주세요

행여 간을 보시고  단맛이 부족하시면 설탕을 조금 넣어셔도 됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

짜장 쌈밥?ㅋㅋ

 

 

자이제 밥도 먹었으니  후식으로 짜장면을.??????

면발은 감자칼국수 면발인데  이게 보통 중국집에서 먹는 면발보다 탱글 탱글 하고 쫄깃 쫄깃하니

짜장면을 해먹으니 색다른 식감입니다. 중국집면발 보다 되게 맛있어요

중요한건 간짜장이라는거!! 국물이 많이 않다는거!

 

집에서 만드는 짜장면+짜장밥

※요리정리 

재료:  면(감자칼국수) 돼지고기300g,단호박 1/2, 큰양파3개 ,당근1, 감자1 ,칵테일 새우 200g(약 손으로한줌) ,

춘장 (중요)

1.단호박은 껍질을 벗기고 씨없이 속을 파주시고 껍질을 벗겨주세요

2.양파는 큰거3개를 준비하세요 (설탕이 들어가지않아 많이 넣어요)  양파가 나트륨 배출에도 도움이 되기도 합니다.

3.단호박 부터 익히고 그다음 고기를 넣어요

4. 감자 당근 양파를 넣고 충분히 볶아주세요

5. 다 볶은후에 물한컵(200ml) 넣어주시면 됩니다.

6. 간을 보시고  단맛이 부족 할 경우 설탕을 조금 첨가 하시면됩니다.